В Одессе построят сразу четыре стадиона

22.08.2016 14:50
470

Трое народных депутатов заявили о намерении потратить 24 миллиона гривень на обустройство спортивных объектов для детей в Одессе. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Колокола.

Такую внушительную сумму депутаты получили в качестве средств на развитие своих избирательных округов. Как сообщил городской голова Геннадий Труханов, изначально народные избранники планировали построить 173 спортивные площадки, что, по его мнению, неверно. «Я смотрел документацию, там все адресно, на каждую площадку по 18 тысяч гривень. Но что можно на эти деньги сделать? Кольца и брусья разве что. А ведь под это еще нужно бетонную подушку сделать, правильно установить. Поэтому такая массовость, это все ради пиара. Мы предложили, в частности, в Суворовском районе, сделать 3-4 спортивных комплекса, где были бы тренажеры, беговые дорожки, качественное покрытие. Таких комплексов уже 8 в городе, и они являются центром притяжения для детей. Там департамент физкультуры и спорта проводит акции и соревнования, эти комплексы находятся у нас на балансе и мы их контролируем», - заявил он.

В свою очередь, вице-мэр Анатолий Орловский, что в ходе общения с депутатами удалось прийти к общему пониманию. «Мы убедили их, в частности, на поселке Котовского построить 4 стадиона, каждый из которых будет строить около 3 миллионов гривень. В настоящий момент вносятся изменения в постановление Кабмина, после чего оно пройдет согласование профильного комитета в Верховной Раде. Что же касается количества спортивных площадок, то оно уменьшится в разы», - заявил он.

Рассказать

Читайте также