«Завернем в лаваш противников!»: Одесситы выйдут на марш в поддержку шаурмы

17.08.2016 20:13
345

20 августа одесситы собираются выйти на «ШаурМарш» в поддержку фастфуда, продажу которых власти города намерены запретить. Об этом сообщают на Facebook странице мероприятия.

Инициаторы акции журналисты Денис Соколов и Денис Корнышев предлагают неравнодушным  в 10:00 пройти маршем от памятника Дюку де Ришелье до мэрии.

«Время начала может измениться из-за очереди в фалафельную. Не с пустыми ж руками идти», - шутят организаторы.

Напомним,  15 августа во время аппаратного совещания в мэрии был поднят вопрос о запрете продажи шаурмы в Одессе. Заместитель мэра Олесь Янчук заявил, что вся шаурма в городе готовится и продается в антисанитарных условиях. Таким образом, владельцы торговых точек были предупреждены о необходимом  прекращении до конца текущей недели продажи фастфуда. В противном случае, по заявлению О. Янчука, все объекты торговли будут демонтированы.

шаурма

Инициаторы марша  настаивают, что такой подход является недопустимым, поскольку при условии устранения санитарных нарушений предприниматели имеют право продавать фастфуд.

Отметим, «ШаурМарш» пройдет  при согласовании с мэрией и под охраной полиции.

шаурма

«Мы проводим акцию, чтобы поспособствовать диалогу между властью, предпринимателями и горожанами - любителями уличной еды. Это будет позитивная акция, без каких либо политических лозунгов, ведь мы все любим вкусно поесть», - написал на Facebook  странице мероприятия соорганизатор «ШаурМарша» Денис Корнышев.

Интересно, что намерение властей закрыть точки продажи шаурмы стало поводом для создания многочисленных «фотожаб» в поддержку уличной еды. Так, согласно последним шаурму  как в прямом, так и в переносном смысле поддерживают отцы-основатели Одессы  герцог де Ришелье и Иосиф де Рибас, Александр Пушкин, Исаак Бабель, Леонид Утесов.

шаурма

Кроме того, противники закрытия торговых объектом,  на одесском форуме создали импровизированный список лучших точек продажи фастфуда.

Рассказать

Читайте также