В шести городах Украины готовится художественная интервенция

22.07.2016 19:54
532

Художников, художников-графиков, калиграфистов, поэтов, философов, краеведов, историков приглашают принять участие в художественном проекте «Мифологема города», который воплощается в рамках программы междугородных взаимодействий «Метамисто».

Куратор проекта, немецкий художник Игорь Зайдель, специализируется на партисипативных проектах в Южной и Восточной Европе. Стиль Зайделя - исследовать мифы города, деконструировать их и трансформировать в символические ребусы, стимулируя индивидуальный и коллективный диалог.

«Мы уверены, что украинские города могут развиваться по законам устойчивого развития. Такой процесс строит сообщество, повышает качество жизни, гарантирует безопасность и добрососедство, стимулирует креативное развитие. Мы видим новые возможности для низовых инициатив, предпринимательства и городского самоуправления. Самое главное - построить отношения, основанные на интересах и творческом взаимодействии заинтересованных сторон. Это поможет городам стать человеко-ориентированными и усилит компетенции его жителей», - отмечают организаторы.

«Код города - это долгосрочная программа, что происходит на пересечении интересов людей культуры, аналитиков, бизнес, а также государственных деятелей, которые занимаются развитием городов. Осуществление программы координирует общественная организация Garage Gang, которая с 2009 года воплощает в Украине стратегию «Творческие города. Творческое общество». Инструмент привлечения сообществ - всеукраинская платформа инноваций «Большая Идея»», - говорится на официальном сайте проекта.

Программа предусматривает четыре тура для осуществления художественных интервенций в города Славянск-Краматорск, Кременчуг, Нетешин-Острог, Славутич, которые пройдут в сентябре 2016 года в рамках программы Код города. Для каждого тура будет формироваться команда от 10 до 20 участников.

Рассказать

Читайте также