Лифты в одесских домах оснащают антивандальным покрытием и световыми табло

15.07.2016 12:43
498

В Одессе продолжаются работы по капремонту и модернизации лифтов в домах коммунальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

С начала года в домах заменили 19 лифтов, выполнили капитальный ремонт и модернизацию 21 лифта. Сейчас в работе находятся еще 25 лифтов. Всего с начала реализации профильной городской программы модернизировано и заменено 286 лифтов.

Все новые лифты укомплектованы современным оборудованием: блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины лифта, который обеспечивает плавное закрытие и открытие дверей; блоком частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебёдки, что позволяет увеличить срок его эксплуатации. Кроме того, данное оборудование позволяет применить электродвигатели с меньшей мощностью, что дает возможность экономии электроэнергии, уменьшает нагрузку на несущие элементы конструкции лифта, предотвращает рывки при запуске и остановке лифта, а также повышает комфорт при пользовании лифтом.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием - металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Отметим, что в 2015 году была выполнена модернизация 155 лифтов и полная замена пяти лифтов.

Рассказать

Читайте также