Uber официально запустился в Киеве

30.06.2016 18:49
567

Его первым пассажиром стал Виталий Кличко. До воскресенья каждому киевлянину дарят по 5 поездок.

Сервис представили глава украинского офиса компании Аркадий Вершебенюк и региональный менеджер в Восточной Европе Энтони ле Ру во время пресс-конференции сегодня.

Uber уже работает в 468 городах 67 стран мира. Его стоимость составляет $ 62,5 млрд. В отличие от других такси на встроенной в приложении карте клиент видит такси, которые находятся поблизости. При этом он может выбрать категорию авто (от недорогого до премиум-класса) и водителя — приложение позволяет увидеть реальное изображение такси и его водителя, которых выбирает заказчик.

Screenshot_3

В Украине будет работать бюджетное UberX. Основные тарифы на него для киевлян составят 25 грн за подачу + 4,5 грн / км + 0,4 грн / мин. Минимальная стоимость поездки — 40 грн. Водителем Uber может стать любой желающий с лицензией и справкой о несудимости, а также иметь оформление ФЛП. К работе допускаются автомобили не старше 2008 года класса В и выше, работать можно и через официальных партнёров, но они будут взимать комиссию до 10 %. Все свои данные водители должны внести на сайте сервиса для открытия аккаунта.

Теперь ждём: или волна протестов, или честная конкуренция. В большом обзоре на Uber мы уже объясняли, почему оба варианта более чем возможны, но мы надеемся всё-таки на последний.

Рассказать

Читайте также