Белорусам не советуют ехать в Одесскую область

27.06.2016 12:11
305

Министерство здравоохранения и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендуют гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в Измаил и близлежащие поселения Одесской области.

Об этом сообщается на сайте Министерства спорта и туризма Беларуси.

По информации Министерства здравоохранения, Министерство спорта и туризма информирует об осложнении по кишечным инфекциям в г. Измаил и сёлах Броска и Матроска Одесской области, Украина.

Всего с 16 июня 2016 г. по состоянию на 21 июня 2016 г. в организации здравоохранения с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились 460 человек, из которых 281 ребенок — жители г. Измаила, а также сёл Броска и Матроска Измаильского района. Установлен основной фактор передачи инфекции — питьевая вода.

Кроме того, власти Беларуси рекомендуют специалистам организаций, оказывающих туроператорские и турагентские услуги, «настоятельно информировать белорусских граждан, выезжающим в Одесскую область, об ухудшении эпидемиологической ситуации по кишечным инфекциям в указанном регионе, существующем риске заражения и необходимости соблюдения мер профилактики кишечных инфекций».

Рассказать

Читайте также