Взрывотехники из 6 регионов отработали навыки оказания первой медпомощи пострадавшим

10.06.2016 15:51
621

На базе взрывотехнического отдела Нацполиции в Одесской области инструкторы ОО «Защита патриотов» провели для специалистов взрывотехнических подразделений Национальной полиции Украины (Одесской, Винницкой, Николаевской, Херсонской, Житомирской областей и Киева) занятия по домедицинской подготовке по курсу «Боец-спасатель».

Взрывотехники изучали курс по методике «теория, демонстрация, практика» — в условиях, максимально приближённых к боевым.

Курс бойца-спасателя (CombatLifesaver) базируется на основных протоколах тактической медицины мирового стандарта ТССС и применяется во всех странах-членах НАТО. Полицейских обучали проводить осмотр пострадавшего, останавливать критическое кровотечение, оказывать помощь при травмах дыхательных путей и грудной клетки, применять специальные вспомогательные средства, оказывать помощь под огнём и проводить эвакуацию раненого.

Усвоив теоретический материал, специалисты взрывотехнической службы Национальной полиции Украины отработали полученные навыки в условиях, приближённых к реальным ситуациям, связанным с их работой.

По завершению курса взрывотехники получили аптечки образца IFAK, специально разработанные для зоны активных боевых действий.

Рассказать

Читайте также