«Избитый» пенсионер сам спровоцировал драку

10.06.2016 15:13
491

Несколько дней назад мы сообщали о конфликте между сотрудниками полиции и пенсионером.

Как оказалось, жёсткое задержание пожилого мужчины было вполне оправданным. Ситуацию разъяснил замначальника управления патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах.

При попытке установить, кому принадлежит велосипед, один из полицейских в ответ получил мат. После этого пенсионер ударил его стеклопакетом, который нёс в руках, чем испортил боди-камеру. Мужчина имел смелость обвинить патрульных, что это они ему разбили стеклопакет, который он якобы купил в магазине, хотя на самом деле просто вытащил его из альфатера. Тогда патрульные попытались достучаться до мужчины, но тот не реагировал, и они были вынуждены применить наручники, — написал Стельмах.

Как отметил замначальника патрульной полиции, после этого появились представители РГБ, которые устроили настоящее беззаконие: они блокировали работу правоохранителей и обзывали патрульных.

На артистизм пенсионера приехали молодчики, назвавшие себя членами РГБ. То, что они устроили, в цивилизованных странах карается, минимум, админарестом. Они препятствовали работе патрульных и оскорбляли их.

Стельмах подчеркнул, что все действия общественников и сотрудников полиции записаны на видео.

Для тех, кто очень переживает за здоровье дедушки, сообщаю: он отказался от госпитализации, поскольку карета скорой медицинской помощи приехала поздно, и, по его словам, медработники неправильно клали его на носилки, — заключил замначальника.

Рассказать

Читайте также