Утро 9 июня

09.06.2016 10:00
321

Сегодня одно из последних «утр», кстати.

 

Сегодня не теплее, чем вчера. Если вам счастливится ходить только по солнцу, можно одеться по-летнему. Остальных погода не балует.

 

Пробки... Да, какая разница? Всё равно поедете, куда вам надо, по тем улицам, по которым обычно. А нам со скриншотом интерактивной карты позориться не надо.

 

Курс валют:

100 долларов = 2 494,4 грн

100 евро = 2 838,14 грн

 

В ОДЕССЕ СТАБИЛЬНО ТАК СЕБЕ

В 5:30 в дежурную часть Приморского отдела полиции Одессы поступило анонимное сообщение о заминировании двух автомобилей на углу улиц Пушкинская и Греческая. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи с собаками. Проверяется прилегающая территория. По данным ряда СМИ, «заминированные» авто имеют отношение к Антитрухановскому майдану.

n35753_42568

(Ну, ничего, ещё пару дней и воскресенье — снова заминируют Куликовое поле. Ах, какое уникальное чувство юмора у одесситов. А сколько мудрости!)

 

Полмиллиона просмотров у этого видео:

Заслуженно? За что? (Искренний вопрос)

 

А вот ещё немного про юмор:

Screenshot_44

Некоторые действительно верят, что это невероятно остроумно и хитронаписанно. Без стыда кормят этим всех читателей. Мы говорили вчера, что одесситов держат за идиотов? Не надоело?

 

Нам надоело. Поэтому сворачиваем одесский блок новостей.

 

В УКРАИНЕ

Нацбанк отменил некоторые ограничения. До 14 сентября (а может, и дольше): покупать валюту в одни руки можно теперь 12 тысяч (было шесть), снять со счёта в течение суток можно валюты на 100 тысяч гривен (раньше — 50), ограничение на снятие денег в гривнах убрали полностью. С 15 июня и навсегда: банки и обменники могут менять курс в течение дня, они же могут устанавливать разные курсы в разных филиалах, паспорт тоже нужно предъявлять при обмене, но копию с него будут делать только если сумма превышает 150 тыс. грн.

 

И сразу про интернет. Вот 25 самых популярных в Украине сайтов за май:

2-4

Бога ради, перестаньте пользоваться мэйл.ру.

ВЫ ДОЛИСТАЛИ ДО ИНТЕРЕСНОГО

The Wall Street Journal пишет, что в Google разработали дешёвую технологию беспроводного интернета.

Эрик Шмидт

Директор Alphabet (управляющая компания, в которую входит Google)

Более совершенные микропроцессоры и более точное наведение сигнала Wi-Fi сделали беспроводной интернет дешевле, чем прокладку кабеля на дворе вашего дома.

По его словам, данная технология позволяет достигать скорости передачи данных до 1 гигабайта в секунду. Это эквивалентно скорости, которую Google обеспечивает по оптоволоконному кабелю в пяти американских городах. Ждём времени, когда гугл вытеснит с рынка провайдеров, которые считают, что клиенты от них всё равно никуда не денутся.

 

А вот видео с объяснением учёных Калифорнийского университета, как комары пьют кровь:

Ужасающее и захватывающее зрелище.

 

Для любителей чего попроще прикладываем очень свежий трейлер игры Injustice 2 (все, наверное, играли в первую):

 

Сегодня 9 июня (напоминаем, если всё выше впечатлило вас слишком сильно) и сегодня Международный день друзей, что бы это ни значило.

 

На миниатюре: потрясающая инсталляция водопада в Версале датского художника Олафура Элиассона. Автор: Geoffroy van der Hasselt/AFP/Getty Images

Рассказать

Читайте также