Состояние и новые подробности о найденном недавно мальчике

07.06.2016 11:57
361

Начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина рассказала, как обстоят дела.

Мальчика нашли 1 июня. Несмотря на просьбы помочь в поисках полиции и активное содействие СМИ, никто из его родственников так и не объявился.

Сегодня во время брифинга Ирина Дамаскина сообщила, что состояние мальчика имеет положительную динамику, но ему предстоит перенести завтра операцию по пересадке кожи в лобной части. Благодаря поддержке одесситов в материальной помощи ребёнок не нуждается и для операции уже подготовлено всё необходимое.

Также Ирина рассказала, что с малышом поработал психолог. Удалось выяснить, что его примерный физический возраст 3–4 года, хотя психологическое развитие находится на уровне двух лет. Также он рассказал, что избивала его мама за плохое поведение. Психолог предположила, что мальчик из сельской местности: когда ему показывали картинки с животными, он узнавал только тех, которые характерны для сельского хозяйства.

Скорее всего, мальчика определят в приёмную семью. Уже есть предложения от нескольких семей усыновить ребёнка. Ирина Дамаскина заверила, что будущие родители пройдут психологический курс подготовки к опекунству, поскольку «нельзя усыновлять детей из чувства жалости и люди должны быть к этому готовы».

Рассказать

Читайте также