Украинка победила в международном конкурсе кино-гримёров

03.06.2016 12:12
589

Киевлянка Юлия Мельник создала образ Белого Ходока из «Игры престолов» и получила грант в $ 15 000 на обучение в лучшей голливудской школе грима Cinema Makeup School.

Украинка — первая в истории конкурса Next Level of Cosplay, кто победил не только по зрительскому голосованию, но и по голосованию жюри.

Юлии 24 года. Она актриса по специальности, а вот гримёр — по призванию. Поскольку в Украине обучиться мастерству негде, Юлии Мельник приходилось отыскивать информацию по крупицам в интернете и американском шоу «Без лица» (редакция, кстати, советует к просмотру).

2016-05-26-May-JuliyaMelnik-Styleinsider-06

Мне необходимы чёткие знания, которые можно приобрести только за границей. Но на оплату такого обучения мне нужно работать года 4. Я писала в школы с просьбой о скидках, описывая ситуацию в стране, но мне предложили единственную возможность — конкурс. Сейчас я участвую уже во втором соревновании. Год назад я готовилась 7 месяцев, с 3-й попытки смогла сделать первый грим, отправила на конкурс, но даже не вошла в 20-ку. Тогда я ещё была неконкурентоспособна, но разочарование не отбило у меня охоту, и я упорнее взялась за обучение, — рассказала девушка в интервью журналу Insider.

2016-05-26-May-JuliyaMelnik-Styleinsider-03

Ещё одну работу гримёра можно увидеть в новом клипе Pianoboy:

В ходе голосования на конкурсе выяснилось, что украинское сообщество действительно очень дружное. За работу Юлии голосовали наши соотечественники со всего мира. Девушке стоило только оставить небольшую просьбу о поддержке своим друзьям, как она разлетелась по сети.

Рассказать

Читайте также