Правильному питанию не помешает даже заседание Верховной Рады

28.05.2016 13:02
775

Киевский фотограф выкладывает фото еды в судочках на фоне иногда весьма неожиданных мест, чтобы показать, что стесняться своего рациона не нужно.

Александр Космач зарегистрировал инстаграм-аккаунт «ЗОЖ is in the air», куда изначально выкладывал фото своего обеда в том числе и для отчётности перед тренером. Об идее рассказал в интервью «Украинской правде»:

Как и многие мои одногодки, которым исполнилось 30, я вдруг понял, что тело, оказывается, не вечно, а смешивать коньяк с колой и запивать этим по ночам бургеры уже не так весело. Поэтому, смахнув слезу после закрытия любимого бара, я подначил товарища, и мы отправили к знакомому тренеру вияснить, что ж это за тема такая — тренажёрный зал. Сначала я просто хотел немного убрать живот.

Screenshot_31

Через месяц оказалось, что Александр начал считать калории, взвешивать еду и придерживаться распорядка принятия пищи.

Screenshot_32

Сбалансировать свой рацион, получая необходимое количество полезных веществ, не используя ничего лишнего, в городских реалиях практически невозможно. Даже имея неограниченный бюджет. Чем больше узнаёшь про еду, тем меньше съестного остаётся в киосках и кофейнях. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как запастись судочками и тщательно считать белки, жиры и углеводы.

Screenshot_33

Работая фотографом, Александр не может точно планировать свой график, поэтому обед иногда застаёт его в самых неожиданных местах. Однажды он в шутку сфотографировал еду на фоне заседания Верховной Рады и отправил тренеру:

Screenshot_34

Его это вдохновило больше, чем я ожидал: оказалось, что для многих людей это мощный психологический барьер: питаться из судочков вне предназначенных для еды мест. Вот тут я и подумал, что с этого может получится интересный аккаунт в Инстаграм. С одной стороны, это мотивация, с другой — симпатичные картинки и в целом это забавно в контексте стереотипа, что Инстаграм — социальная сеть для фотографий еды.

Рассказать

Читайте также