«ІДЕНТИФІКАЦІЯ: МИ» — украинцы, которые стали частью истории (фото)

05.04.2016 17:53
Ника Кияница
954

Сегодня в музее Западного и Восточного искусства открылась выставка одесской художницы Марии Мостовчук.

«ІДЕНТИФІКАЦІЯ: МИ» — выставка из 33 портретов-диптихов, которые выполнены в различных техниках живописи и графики, благодаря чему открывается авторский подход в восприятии участников проекта.

я8

Проект Марии Мостовчук объединяет людей разных профессий, возраста, стиля жизни, но похожих в патриотических переживаниях, единых в любви к своей стране, чувстве достоинства, присущего нашей нации. Это люди, которые проживают в Одессе, но живут Украиной.

я6

На открытие выставки пришло несколько сотен одесситов, среди которых общественные и политические деятели, представители духовенства, творческие личности и простые одесситы.

я1

Мария Мостовчук

художница, автор проекта

На Майдане я научилась молиться за других людей. Раньше я молилась за тех, кого я знала, но после Майдана я молилась по телевизору, за тех, кого я вовсе не знала. Я переживала за Надежду Савченко, каждый день, почти каждый час я вспоминала её. Эта молитва должна быть нашим будущим.

я2

После выступления художницы организаторы и гости открыли выставку совместным исполнением гимна Украины.

Мария Мостовчук

ХУДОЖНИЦА, АВТОР ПРОЕКТА

Цель заключается в том, чтобы мы все, переживая сложные времена — депрессию, грусть и, возможно, какое-то разочарование — не опустили руки и не ссорились между собой. Это важно.

Как бы там ни было, кто-то больше симпатизирует одним политикам, кто-то — другим. Но мы не должны ссориться из-за этого, мы едины, мы — народ и мы должны быть одним целым.

я5

я3

я4

Рассказать

Читайте также

Кто вы, Геннидас Озопулос?

04.04.2016
2 243
Вчера в сети появился исчерпывающий компромат, который доказывает связи Геннадия Труханова со множеством офшорных компаний, контролирующих ряд одесских ...