Одесский суд отказался отменять вакцинацию против полиомиелита

08.02.2016 16:37
322

Напомним, что три тура прививок были назначены на ноябрь, декабрь и январь.

Ранее мы сообщали о намерении Сергея Диброва обезопасить своего ребёнка. Журналист одной из одесских газет был всерьёз обеспокоен спорным решением Минздрава о применении вакцины, которую запретят со 2 апреля 2016 года во всём мире.

После того, как на первое заседание не явились ответчики, суд перенёс рассмотрение дела на 8 февраля. Сергей также пытался подать ходатайство о временном запрете прививки, но оно было отклонено.

Сегодня Одесский окружной административный суд дал отказ журналисту и в удовлетворении самого иска. Сергей заявил, что он намерен обжаловать это решение:

Я получу полный текст решения через пять дней и, скорее всего, буду его обжаловать. Также важно то, что та информация, которая получена из материалов дела, она очень полезна, чтобы другие родители в других областях подавали подобные иски.

Возможно, позиция суда в каком-то роде совпадает с позицией представителей Одесской ОГА. Напомним, что несколько дней назад Мария Гайдар акцентировала внимание на низком показателе охвата вакцинации от полиомиелита в Одессе.

Рассказать

Читайте также