Горсовет разрабатывает программу национально-патриотического воспитания

30.12.2015 16:12
260

В планах модернизация материально-технической базы учреждений, которые занимаются патриотическим образованием.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

29 декабря под руководством вице-мэра Зинаиды Цвиринько состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи.

2

Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич показала членам Координационного совета доработанный вариант проекта городской Программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи в г. Одессе «Я — одессит» на 2016–2020 годы с учётом предложений и замечаний, высказанных на предыдущем заседании.

5

пресс-служба Одесского горсовета

Проектом Программы предусмотрено улучшение материально-технической базы школьных музеев, обновление их экспозиций, создание патриотических клубов и объединений, организация экскурсий в музеи, военные части, издание методического пособия для учителей курса «Одесса — мой город родной», проведение конкурсов, фестивалей, военно-спортивных игр, соревнований, научно-практических конференций, участие школьников во Всеукраинской военно-патриотической игре «Сокол» («Джура»), организация летнего палаточного лагеря и многое другое.

 

12


Также вице-мэр предложила улучшить материально-техническую базу школьных кабинетов предмета «Защита Отечества» и приобрести новые комплекты формы для воспитанников Центра военно-патриотического воспитания «Пост № 1», воспитанников Военного лицея и др.

9

Источник: omr.gov.ua

Проект Программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи в г. Одессе «Я — одессит» на 2016–2020 годы разрабатывался с учётом документов и актов, принятых на государственном уровне в данной сфере: Указа Президента Украины «О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодёжи на 2016–2020 годы», Постановления Верховной Рады Украины «О чествовании героев АТО и усовершенствовании национально-патриотического воспитания детей и молодёжи», Приказа Министерства образования и науки Украины «Об утверждении Концепции национально-патриотического воспитания детей и молодёжи, Мероприятий по реализации Концепции национально-патриотического воспитания детей и молодёжи и методических рекомендаций по национально-патриотическому воспитанию в общеобразовательных учебных учреждениях».

Рассказать

Читайте также