ЕС одобряет децентрализацию Украины

08.12.2015 15:14
390

Евросоюз положительно отозвался о программе мероприятий для поддержки реформы децентрализации и укрепления местного самоуправления в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

В бюджет программы будут входить средства размером 97 млн евро, из них Евросоюзом предоставлено 90 млн, Германией — 6 млн, Польшей — 1 млн. Деньги собираются направить на усиление управления и ответственности на локальном, региональном и центральном уровнях для улучшения потребностей населения.

Также комиссия одобрительно отозвалась о начале работы Национального антикоррупционного бюро и Национальной полиции. Представители Евросоюза одобрили принятие закона «О рынке природного газа», в целях которого привести газовый сектор Украины в соответствие с Третьим энергетическим пакетом.

Новый пакет должен стать фактическим запретом компаниям одновременно и продавать, и транспортировать газ и электроэнергию. Эта мера поспособствует увеличению конкуренции и выходу на рынок новых игроков, а также повлечёт за собой снижение цен на энергоносители.

Помимо этого, Министр обороны Украины Степан Полторак подписал Административное соглашение с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федериком Могерини. Ожидается, что соглашение позволит Украине принять участие в проведении европейских исследований и разработок технологий в сфере обороны.

 

 

Рассказать

Читайте также

Утро 8 июня

08.06.2016
363
Вернём утренний новостной пул в эфир. С надеждой, что это кому-то всё-таки нужно.