Горисполком запретил строительство автосалона под Тёщиным мостом

24.12.2015 15:30
258

На Генплане предусмотрено, что на этой территории должна находится зелёная зона общего пользования.

Об этом сообщает ИА «Вікна Одеса».

На сегодняшнем заседании Одесский горисполком отменил решение исполнительного органа прошлой каденции, который выдал градостроительные условия на строительство автосалона в сквере Жанны Лябурб.

Как рассказал вице-мэр Вячеслав Шандрык, в документах, которые выдали застройщику на право пользования земельным участком, было запланировано строительство административного здания. Однако позже застройщик получил разрешение на строительство экспозиционного павильона автосалона.

Сейчас на огороженной территории ведётся ремонт опор Тёщиного моста. После завершения реставрационных работ сквер благоустроят и откроют для публичного посещения.

Также в ходе сегодняшнего заседания исполком принял проект решения «Об утверждении Программы социально-экономического и культурного развития Одессы на 2016 год». При обсуждении программы директор экономического департамента Дмитрий Радулов заметил, что принятый проект не окончательный, будет дорабатываться в межсессионный период с учётов возникающих вопросов и предложений.

Геннадий Труханов считает, что сложно прогнозировать, каким будет следующий финансовый год, а сама программа разрабатывалась на базе показателей 2015 года.

Геннадий Труханов

Городской голова

Я думаю, тут мало присутствует экономистов, политиков, которые сейчас могут спрогнозировать что–либо на ближайшие хотя бы полгода. Согласованность с департаментом финансов, конечно, присутствует. Программа является на сегодняшний день, на мой взгляд, наиболее конкретной. Во–первых, у нас качественно поменялась работа, в лучшую сторону, департамента экономического развития. Конкретная работа есть. Это предложения, у нас есть время над ними подумать. Это, грубо говоря, скелет, над которым у нас есть возможность поработать.

Рассказать

Читайте также

Дайджест за 05.12.17

06.12.2017
243
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О жилищно-коммунальных услугах» (был принят Радой 9 ноября). Информация об этом размещена на официальном ...