Облсовет отремонтирует Хаджибейскую дамбу

19.12.2015 12:25
291

На реставрационные работы планируют выделить 40 млн гривен.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации, ссылаясь на директора департамента финансов Одесской ОГА Марину Зинченко.

Некоторые депутаты (в большинстве из Оппоблока) отрицательно отреагировали на предложение выделить средства из областного бюджета. Как высказалась Ирина Ковалиш, поскольку дамба находится на территории Одессы, то средства на ремонтные работы должны выделяться из городского бюджета

С этим не согласился новый председатель облсовета.

Анатолий Урбанский

председатель областного совета Одессы

Дамба, где бы она не находилась — это проблема всей области. Там возникла угроза техногенной катастрофы. В случае её прорыва, зальёт в основном территорию Одессы. Но могут погибнуть люди, а человеческая жизнь — бесценна. И власти области не могут оставаться в стороне.

По словам Урбанского, к дамбе примыкает район, в котором проживает более 220 тыс. человек. Председатель облсовета отметил, что он постарается, чтобы к деньгам, которые выделяет областной бюджет, прибавили средства из бюджета государственного.

Данное обсуждение состоялось на объединённом заседании депутатских комиссий.

Рассказать

Читайте также

Вход в зоопарк перенесут

30.06.2016
646
По словам мэра, после завершения работ на Старосенной площади планируется наведение порядка на улице Новощепной Ряд (до Мечникова).