КМУ пока не разрешает проверки в многоэтажках

30.11.2015 12:39
277

Кабинет министров Украины до сих пор не одобрил инспекцию норм пожарной безопасности в высотных постройках.

Об этом сообщает «Репортер», ссылаясь на заместителя директора департамента начальника отдела гражданской защиты и взаимодействия с ГСЧС Сергея Белова.

Чиновник заявил, что после пожара в «Гагарин-плаза I» муниципалитет запланировал проверки соблюдения норм пожарной безопасности в высокоэтажных зданиях. Но это невозможно сделать без согласования с КМУ.

Сергей Белов

заместитель директора департамента начальника отдела гражданской защиты и взаимодействия с ГСЧС

Мы отправили письмо в Кабмин, но получили только ответ, что оно находится на рассмотрении за подписью вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко. Однако пока нам не дали разрешения на проверки, потому сотрудники МЧС не могут выйти на объекты на проверки с нами.

По его словам, проверки должны начаться 15 декабря и продолжится до конца второго квартала 2016 года. Из около 500 высокоэтажных сооружений, 263 коммунальных дома нуждаются в такого рода ревизиях.

Ранее, спустя несколько месяцев после пожара Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области совместно с горсоветом создали специальную комиссию по проверке высотных зданий. Специалисты осмотрели 28 высоток (дома более 16 этажей) и выявили в большинстве из них серьёзные нарушения пожарной безопасности.

Рассказать

Читайте также