Экс-депутата Одесского горсовета взяли в Москве с контрабандным золотом

20.11.2020 10:12
583

Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена Партии регионов Украины Олега Маркова по подозрению в контрабанде изделий из золота, представляющих историческую ценность.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Маркову Олегу Олеговичу меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Он подозревается по ч. 1 ст. 226.1 ("Незаконное перемещение через границу РФ культурных ценностей в крупном размере")», говорится в сообщении.

В правоохранительных органах сообщают, что Марков был задержан силовиками на территории одного из бизнес-центров в центре Москвы по подозрению в сбыте золотых изделий периода Железного века.

Марков не признает вину в контрабанде скифского золота и намерен обжаловать решение суда о его аресте на два месяца. Об этом сообщил его адвокат Сергей Булаев.

«Моего подзащитного обвиняют по ч. 1 ст. 226.1 ("Незаконное перемещение через границу РФ культурных ценностей в крупном размере"). Марков был задержан на территории бизнес-центра в Москве. По версии следствия он якобы пытался сбыть ювелирные украшения, которые относятся к скифскому золоту. Свою вину в этом преступлении он не признает», сказал Булаев.

Он подчеркнул, что экспертиза изъятых у Маркова изделий еще не проводилась, поэтому сказать точно, какого именно исторического периода украшения у него обнаружили, пока не представляется возможным.

«С нашей точки зрения, следствие не доказало факт того, что золотые изделия незаконно через границу РФ перевез именно Марков. А сбыт ювелирных изделий, даже представляющих историческую ценность, сам по себе преступлением не является. Так что мы обязательно обжалуем решение отправить Маркова под стражу», заключил адвокат.

Рассказать

Читайте также

Дайджест

15.06.2018
766
Мэр Одессы поздравил медработников с профессиональным праздником. Подробнее... Губернатор Одесской области Максим Степанов обратился в Минкульт ...