Ремонт систем освещения в Одессе

05.07.2018 14:25
511

Анонсированный еще в апреле ремонт систем освещения на спусках к морю наконец-то стартует. КП «Одесгорсвет» подписало 3 первых договора на почти 807 тысяч гривен с компанией ООО «ЛК Энерголюкс». Отметим, в прошлом году налоговики подозревали эту компанию в неуплате налогов при сотрудничестве с «горсветовцами», но в итоге отказались от своих претензий.

О том, что после ремонта систем освещения на Трассе здоровья нужно разобраться со светом и на спусках к морю, в мэрии говорили еще в конце апреля. Тогда на заседании депутатской комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ решили, что капитальный ремонт освещения проведут на 6 спусках: от парка Шевченко к «Ланжерону», к «Дельфину» от переулков Каркашадзе (Кирпичного) и Шампанского, а также на 12-й, 13-й и 14-й станциях Большого Фонтана. На все про все коммунальщики просили выделить порядка 1,7 миллиона гривен. Причем работы, при наличии финансирования, «грозились» закончить до 1 мая.

Вопрос с выделением денег, однако, попал на бюджетную комиссию горсовета только в последний день мая. А уже 3 июля департамент городского хозяйства Одесского горсовета опубликовал на платформе публичных закупок «ProZorro» три первых договора. Из них следует, что ремонт систем освещения сначала выполнят на спусках к «Ланжерону» и «Дельфину». Крайний срок окончания работ — 31 июля.

Отметим, компания, которая по поручению «Одесгорсвета» займется работами, в прошло году попала в поле зрение следователей государственной фискальной службы. Причем именно в конве сотрудничества с одесскими коммунальщиками. Из материалов уголовного производства известно, что налоговики заподозрили руководство ООО «ЛК Энерголюкс» в уклонении от уплаты налогов — либо повторно, либо в особо крупных размерах.

Согласно данным из Единого реестра судебных решений, в период с 2014 по 2016 год, выполняя договорные обязательства перед муниципальным «Одесгорсветом», компания якобы отразила в бухгалтерской документации ряд фиктивных операций. Таким образом, посчитали налоговики, «ЛК Энерголюкс» не доплатил в бюджет почти 3,5 миллиона гривен налога на прибыль. Под новый 2018 год, однако, в государственной фискальной службе уголовное производство решили закрыть — из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

Компанией «ЛК Энерголюкс» владеют Александр Коломийченко и Денис Крук. Они, судя по данным «ProZorro», являются давними партнерами одесских коммунальщиков. В открытых торгах не участвовали из-за допороговых сумм договоров — менее 1,5 миллиона гривен для услуг.

 

 

Источник: Пушкинская

Рассказать

Читайте также