Глава полиции Одесской обл. прохихикал весь брифинг

26.09.2018 10:14
474

Организованную губернатором Максимом Степановым встречу в ООГА с возмущением покинула большая часть общественников.

По их мнению, «площадка для диалога» нужна чиновникам и силовикам гораздо больше, чем общественно-политическим деятелям и активистам. И ведут себя на этой «площадке» представители правоохранительных органов, мягко говоря, не корректно.

Так, глава ГУНП Одесской области, Дмитрий Головин, на протяжении всей встречи над чем-то смеялся. Что так веселило человека, который обязан обеспечивать в городе безопасность, в то время, как он сидит перед людьми, на которых совершены покушения – не понятно.

Все «ответы» губернатора Максима Степанова и прокурора области Олега Жученко, с точки зрения активистов, были манипуляторными.

К сожалению, как почти всегда, представители власти продемонстрировали весь набор манипулирования, неискренность и пренебрежительного отношения к гражданам. Мы не услышали ни одной действительно честной, конкретного ответа на свои вопросы, только попытки навязать свою мнению, и откровенные попытки заморочить нам голову", - написал Игорь Бычков. 

Адвокаты Артем Карташов и Вадим Оксюта, не добившись ответов на свои вопросы постарались хотя-бы привлечь к этому факту внимание представителей европейских миссий, присутствовавших на встрече.

Поведение Степанова - наглое, разговаривал с наездамы, пытался "построить" активистов. Этот т.н. представитель президента должен был в первую очередь спросить нас "ребята, девушки! как так сделать, чтобы обеспечить вашу безопасность?" Когда наш друг с пулей в груди, то есть опасность, что выйдя из ОГА мы можем получить пулю", - написала Алина Радченко. 

Покинув встречу, общественники заявили, что продолжат требовать отставки Дмитрия Головина и Олега Жученко и в четверг поедут на акцию протеста в Киев, под администрацию президента.

Вопросы, касавшиеся непосредственно покушения на Олега Михайлика и задержания подозреваемых также были оставлены Олегом Жученко и Дмитрием Головиным без внятного ответа. Руководители правоохранительных органов ссылались на тайну следствия.

 

 

 

Источник: 048. ua

Рассказать

Читайте также