Фонд гарантирования вкладов в десятый раз попытается продать стадион «Черноморец»

16.08.2019 13:44
716

Фонд гарантирования вкладов физических лиц определил новую дату торгов по одесскому стадиону «Черноморец».

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.
«26 сентября состоится голландский аукцион по продаже нежилых помещений стадиона «Черноморец», который находится в Одессе по улице Маразлиевской 1/20 и прав требований по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 шт. Все активы находятся на балансе АО «Имексбанк», — отмечается в сообщении.

Общая площадь нежилой недвижимости, которая продается единым лотом — 80 280 квадратных метров. В этот комплекс входят: спортивная часть стадиона (чаша с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения); бизнес-центр с рестораном; финес-центр; гостиница; подземный паркинг.

Начальная цена реализации 733 млн 250 тыс грн.

Заявки на участие в торгах принимаются до 16:00 26 сентября.

Напомним, это уже десятая попытка провести торги.

В мае прошлого года Фонд выставил стадион на продажу со стартовой ценой 1 млрд 139 млн 895 тыс гривен. Впоследствии цена несколько раз снижалась. Однако даже ее уменьшение до 718 млн грн не повлияло на желание бизнесменов приобрести спортивную арену. Очередной аукцион должен был состояться 25 июня, но желающих принять в нем участие не оказалось. Затем торги перенесли на 8 августа.

С 25 декабря 2014 года стадион «Черноморец» был единственным обеспечением по кредитам, которые выдал обанкротившийся «Имэксбанк» Леонида Климова, 41 связанной с нардепом компании. Таким образом бизнесмен сумел вывести из финучреждения 8,3 млрд грн.

Как считают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, незадолго до этого стадион был безосновательно переоценен, что позволило увеличить его залоговую стоимость до 7 млрд 800 млн грн. Скорее всего, предполагают в Фонде, это было сделано с целью осложнения процедуры взыскания залогового имущества.

Голландский аукцион — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.
По материалам сайта Думская.

Рассказать

Читайте также