Из-за дорогих лекарств украинцы увлеклись народной медициной

14.06.2017 14:54
699

Врачи предупреждают об опасности и советуют обращаться к профессионалам

Лекарства за последние полгода выросли в цене еще на 10%. Украинцы все чаще прибегают к народным методам лечения, чтобы сэкономить.

Например, Инна каждые выходные выходит к оврагу, вооружившись ножницами, котомкой и хорошим настроением – за травами. Больше всего любит ароматные, для повседневного чая. Хотя есть и горькие – для серьезного лечения, такие как подмаренник.

Его используют для лечения почек, а также, как утверждают народные целители, он лечит раны, заживляет", – рассказывает травница Инна.

Эта трава лечит почки, но в то же время может навредить печени, если слишком увлечься чаепитием. Поэтому с дозами следует быть внимательным, предупреждает Инна. Не следует шутить и с липой, тысячелистником и даже мятой, констатирует травник.

Надо быть осторожным. Если у человека низкое давление, мята его еще больше снизит", – говорит Инна.

И все же лечение настоями из трав или чаем является народной медициной. Классическая медицина согласна здесь не во всем. Сергей Петрик уже 10 лет лечит сложные детские заболевания. Часто сам советует травы, но знает случаи, когда произвольные неправильные дозы укладывали людей на больничную койку.

Все-таки стоит обращаться к врачу, он четко знает физиологию лекарственного средства. А у нас пациенты сначала советуются у соседей. начинают сразу что-то использовать", – говорит Петрик.

Справиться с легкими недугами травяным настоям и чаям под силу. Но полагаться на них в более тяжелых болезнях типа ОРВИ, пневмонии или болезней сердца – врачи не советуют.

Рассказать

Читайте также