Летний театр в Горсаду отдали в аренду под торгово-развлекательный комплекс

08.12.2016 11:18
1 454

Одесский горсовет передал в аренду СП «Солинг» территорию Летнего театра в Городском саду на 15 лет. Согласно решению сессии, участок почти в 0,4 гектара передали в аренду для эксплуатации и обслуживания «театрального торгово-развлекательного центра».

Депутат от «Самопомочи» Анна Позднякова предложила создать рабочую группу, которая будет отслеживать и контролировать все этапы строительства во избежание изменения целевого назначения участка.

По ее словам, представители общественных организаций уже подали петицию на имя городского головы с просьбой включить их в состав комиссии. Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что создаст группу. Чиновники также заверили депутатов и общественность, что в Горсаду не вырастет высотный дом. При этом представители мэрии не смогли подробно  разъяснить, что означает «театральный торгово-развлекательный центр» и что именно построят рядом со старинным зданием научной библиотеки, которое постепенно разрушается из-за ползущего склона.

Справка:

Летний театр городской филармонии был построен в Горсаду в 1949 году. Он появился на подмостках существовавшего в 1920-х годах кафешантана. В начале 1950-х на территории Летнего театра впервые в СССР установили знаменитый аттракцион «Шар смелости» – металлический сетчатый шар, по которому гонщики на мотоциклах совершали «мертвую петлю». В 1990-е годы территория Летнего театра была продана и закрыта для посещения горожанами. На ворота театра были наварены железные листы, создавшие видимость целостной стены. В этом году одна из общественных организаций добилась частичного открытия площадки, но он по-прежнему находится в запустении.

Рассказать

Читайте также