Частный одесский зоопарк получил льготу на аренду земли

01.12.2016 19:20
335

Руководство одесского «Биопарка» обратилось в городской совет с просьбой предоставить льготы на аренду земли, в связи с нерентабельностью предприятия в зимний период, сообщает корреспондент Колокола.

Как стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии городского совета, в зимний период «Биопарк» несет серьезные убытки, в связи с чем, его собственники обратились в мэрию за помощью. Они попросили сделать аренду земли, на которой расположен новый одесский зоопарк, льготной.

«Ежемесячно мы платим за аренду девяти с половиной гектаров земли 130 тысяч гривень, при этом сейчас мы имеем от 2 до 4 посетителей в неделю, в то время как приходится содержать штат в 60 человек, - отметил директор «Биопарка» Дмитрий Александров. – Кроме того, мы отапливаем ряд вольеров, в частности, для жирафа, а это на сегодняшний день очень дорого».

Также Дмитрий Александров сообщил, что предприятие сейчас проводит бесплатные экскурсии для детей льготных категорий. Приняв во внимание эти и другие доводы, члены комиссии предоставили «Биопарку» бесплатную аренду земли на период с 1 января по 1 мая 2017 года.

Рассказать

Читайте также