Украинский браслет для мониторинга эмоций собрал на Kickstarter $100 тысяч

28.11.2016 09:52
336

Устройство, которое распознает психическое состояние человека на основании кардиограммы, поддержали 638 жертвователей.

Украинская команда Planexta собрала на Kickstarter нужные $100 тыс. за семь дней до конца кампании. Основатель компании Евгений Найштетик говорит, что сейчас суточный рост суммы временами достигает $11 000, пишет Ain.ua.

Собранные средства компания планирует потратить на организацию производства — сейчас идут переговоры с несколькими фабриками в Китае.

«Мы провели ряд экспериментов, развивая технологию считывания R-пиков ЭКГ с одной руки. Такие данные нужны для анализа вариабельности ритма сердца — это популярный в медицине метод оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, предикторов заболеваний и психо-эмоционального состояния человека», - рассказывает он.

По его словам, изучая интервалы между сердечными сокращениями, можно оценивать работу вегетативной нервной системы, и используя математические методы, анализировать общее состояние человека.

В компании называют Sence самым точным в мире фитнес-трекером, поскольку, по утверждению разработчиков, он может показывать, радуется или грустит пользователь, напряжен или расслаблен, выспался или нет.

Читайте также:

Одесский сквер станет энергонезависимым через две недели

Рассказать

Читайте также