Отрезанный поселок Котовского: из-за реконструкции на Пересыпи одесситы не могут добраться в центр

25.11.2016 12:39
543

Сегодня с раннего утра поселок Котовского оказался практически отрезан от остального города из-за начавшейся реконструкции. Как передает корреспондент Колокола, горожане стоят в мертвых пробках по несколько часов.

«Заторы начинаются от улицы Кишиневской и доходят до Пересыпских мостов. Трамваи забиты, так как это единственный транспорт, который двигается, но при этом они ходят довольно часто. От Паустовского до моста путь занимает порядка полутора-двух часов на маршрутке. Движение на Пересыпи регулируют полицейские», - сообщает наш корреспондент.

Отметим, что от Пересыпского моста пустили дополнительный транспорт. В частности, увеличили количество троллейбусов №10. Однако пока ситуация остается сложной. В муниципалитете отметили, что рассчитывают закончить работы до нового года. «Мы откладывали перекрытие почти на месяц, делая все те работы, которые можно было без него», - пояснил директор департамента транспорта Александр Илько.

Напомним, 24 ноября 2016 года с 21:00 в районе Пересыпских мостов было временно ограничено движение транспорта из-за проведения работ по капитальному ремонту транспортной развязки на пересечении улиц Балковской – Атамана Головатого – Одария – Черноморского казачества.

Цель ремонта – обеспечить беспрерывное сообщение общественного транспорта (трамвая) с поселка Котовского к ж/д вокзалу в рамках реализации трамвайного маршрута «Север-Юг». Для этого будет обустроено дополнительное трамвайное полотно от моста Пересыпь до спуска Маринеско. По ул. Атамана Головатого на участке от Пересыпского моста до ул. Одария организовывается двухстороннее движение.

Движение автотранспорта в сторону поселка имени Котовского организовано с ул. Балковской по двум полосам ул. Атамана Головатого по ул. Одария (две полосы с односторонним движением) и далее по ул. Черноморского казачества. Движение с ул. Приморской - через Газовый переулок и далее ул. Черноморского казачества. Движение автотранспорта к Пересыпским мостам по спуску Маринеску закрыто.

Читайте также:

В мэрии пояснили, как наладят транспортное сообщение через Пересыпь в связи с прокладкой трамвайной линии

Рассказать

Читайте также