«Скорая помощь» в Одессе на грани остановки

15.11.2016 20:44
308

В работе «скорой помощи» Одесского региона создалась критическая ситуация, которая грозит полной остановкой обслуживания населения. Об этом в ходе брифинга сообщил глава коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи» Николай Турчин.

По его словам, у медиков нет средств на закупку бензина, поэтому уже в ближайшее время машины «скорой» могут перестать выезжать на вызовы. Парадоксальность ситуации, по его словам, в том, что деньги на нужды службы есть.

«20 октября на сессии Одесского облсовета нам выделили более 18 миллионов гривен, чтобы мы обеспечили «скорую» города и области до конца года и начала января следующего года. Тем не менее, деньги не поступили, и ситуация критическая, мы на грани остановки. Сегодня мы работаем, будем делать это и завтра, а вот послезавтра, наверное, будем пациентов на себе носить», - заявил Турчин.

Как сообщил директор автобазы санитарного транспорта Олег Совик, ситуация критическая не первый день, однако до сих пор ее удавалось решать.

«Мы просто перебрасывали средства с одной статьи на другую – были у нас 2 миллиона, выделенные на запчасти, мы купили на них бензин. Однако более средств нет, и перебрасывать неоткуда», - отметил чиновник.

Рассказать

Читайте также