Архитекторы определят облик Французского бульвара

18.10.2016 13:31
293

По результатам рассмотрения проекта Зонинга на заседании Консультационного совета по вопросам планирования территорий и застройки управлению архитектуры рекомендовали разработать единый детальный план территории Французского бульвара.

Как передает корреспондент Колокола, в ходе заседания возникли споры по поводу правил строительства зданий на Французском бульваре и их высотности. На трех заседаниях общественники и чиновники обсуждали, какие здесь должны строить дома.

Вопрос по поводу ограничения высотности по Французскому бульвару вызвал споры.

Архитектор Владимир Мещеряков отметил, что согласно историко-опорному плану здесь могут быть только малоэтажные строения, но в управлении архитектуры напомнили, что ряд детальных планов территории уже был утвержден по этому району.

В итоге споров большинством голосов было проголосовано рекомендовать внести в документацию ограничение застройки высотой 15 метров.

В то же время вице-мэр Вячеслав Шандрик заметил, что решения консультационного совета носят рекомендательный характер, и что лично он будет рекомендовать мэру заказать детальный план территорий на весь Французский бульвар. Отметим, что такое решение уже голосовалось ранее на заседании совета. Вице-мэр отметил, что именно детальный план всего бульвара позволит сформировать в целом его облик и откорректировать принятые ранее планы.

14671193_1835069493435733_2934581867264205655_n

Отметим, что по данным общественников, Схема зонирования территории будет вынесена на заседание сессии горсовета уже на этой неделе. До этого Зонинг должен пройти консультационный совет и профильную комиссию по архитектуре.

Рассказать

Читайте также