Лузановку застроят небоскребами

17.08.2016 17:04
586

Члены одесского градсовета одобрили масштабное строительство многоэтажных жилых зданий в Лузановке, передает корреспондент Колокола.

Речь идет о детальном плане территории в границах улиц Штилевая, Николаевская дорога, Красная и железной дороги. На минувшем заседании градсовета вопрос был отложен из-за спорных моментов собственности, однако теперь все точки над «і» оказались расставлены, и архитекторы дали проекту зеленый свет.

Суть ДПТ заключается в строительстве на территории в 32,2 Га сразу нескольких комплексов различных жилых многоээтажных зданий. В основном здесь превалируют 20-21-этажные дома, однако планирует строительство 14 и даже 5-этажных домов.

DSC_5238

DSC_5244

DSC_5250

Согласно проекту, столь глобальное строительство будет сопровождать возведением социальных объектов, в частности, среднеобразовательной школы на 1000 мест, четырех небольших детских садов на 160 мест, амбулатории, пожарного депо и детских площадок.

Проработана в проекте и транспортная составляющая: запланировано строительство трех паркингов (220, 220 и 365 машиномест соответственно). Также инвестор обязуется создать регулируемый перекресток на Николаевской дороге, а также многоуровневую развязку над железной дорогой.

Архитекторы в целом высоко оценили проект за наличие многоуровневых паркингов, однако, по мнению архитектора Марата Касимова, в данном месте существует проблема грунтовых вод, которые необходимо отвести, чтобы дома не подвергались затоплению. Он положительно отметил то, что инвестор готов строить за свой счет транспортные развязки. В то же время, присутствовавший на заседании градсовета депутат Владимир Корниенко обратил внимание на то, что в проекте не обозначена очередность строительства социальных объектов и объектов инфраструктуры.

Рассказать

Читайте также