В Одессе изучают вопрос переселения детской поликлиники

20.07.2016 16:13
436

Детская городская поликлиника №6 в Одессе может переехать в другое помещение, если этот вопрос получит одобрение городских властей.

Сегодня, 20 июля, ходе брифинга в одесской мэрии журналисты поинтересовались у главы города, на какой стадии сейчас находится рассмотрение вопроса о переезде медучреждения, который ранее вызвал жаркие споры. Дело в том, что здание клиники Интосана на улице Космонавтов, куда предполагается перевести поликлинику, меньше необходимого, из-за этого часть узких специалистов не сможет принимать пациентов, их придется перевести в другие медучреждения.

По словам мэра Геннадия Труханова, такая идея была предложена частной клиникой, но пока не получила одобрения. «Если это будет дискомфорт для населения, то мы оставим все как есть. Идея возникла из-за того, что предложено было новое отремонтированное помещение. Решения нет, и принимать его будем взвешенно», - пояснил городской голова.

Напомним, несколько недель назад у здания городской поликлиники №6 собрались родители и часть медперсонала, выступающие против переезда. «Нам неудобно туда добираться, мы против, так как это здание куда больше», - заметила одна из протестующих.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что здание поликлиники действительно нуждается в серьезном ремонте, который не проводился многие годы.

Рассказать

Читайте также