Злая цифра «14»: что делать, если ты одинок

13.02.2016 17:39
807

В преддверии Дня влюблённых заслуженные мастера социальной активности наводняют интернет постами самоутверждения. «Даже в одиночестве можно почувствовать себя счастливым». «Одиночество — удел сильных». Сложно понять, действительно они так думают или просто пытаются сделать «хорошую мину при плохой игре». Тем не менее, мы считаем рефлексию одной из лучших убийц времени. Если нужно просто пережить этот день и больше не вспоминать — вперёд предаваться ненависти к чужому счастью или напыщенной радости за собственное одиночество. Если для рефлексии никакого особого повода вам не нужно, то вот советы от нашей редакции, чем ещё можно заняться одиноким дамам и господам (девочки писали для девочек, мальчики — понятно кому).

a_sunday_outing_by_shanegallagher-d9bf77c

Ника — решила долго не думать и показать собственное расписание на 14 февраля.

Поиграть в CS

Для тех, кто интровертизируется на выходные и, особенно, на 14 февраля, но всё же испытывает нужду на ком-то отрываться. Бутылочка красного полусладкого, любимый сервер. All you need is «Counter-terrorists win».

В приют к котикам

Здесь не будет шутки про котиков и сильно-независимых. В Одесском приюте «Ковчег» совсем не мимими и этот пункт для тех, кто вместо шампанского и валентинки на те же 70 грн готов подарить немного любви и сухого корма.

Почистить сохранённые фотографии Вк

Когда бутылочка красного-полусладенького уже допита и контр-террористы выиграли, приходит идея что-то кардинально поменять. С чистого листа — это, конечно, слишком радикально, но со скорбью или же, наоборот, цинизмом удалить половину сохранённых фото Вк даёт почувствовать всё своё превосходтво.

Найти безлюдное кафе и сьесть там огромную вегетарианскую пиццу

Этот пункт определённо для исследователей. Если вам удастся найти безлюдное кафе в этот день, значит, что-то в нём не так. Но персонал, уверена, будет вам очень рад. Ну, а про преимущества поедания большой пиццы в одиночку писали уже в сотне пабликов. Особенно — вегетарианской, когда все твои друзья отказываются есть её с тобой, «потому что, ну, это же не пицца, а коржик с сыром».

Заменить Андрея на работе (следующий оратор — ред.)

Для тех, кто не верит в бескорыстный альтруизм, не хочет лишний раз наблюдать за влюблёнными парочками на улице и уже подумывает, что же ему за эту милость попросить.

self_by_shanegallagher-d9dmui6

Андрей — празднует в романтической обстановке и плохой советчик одиноким.

  1. Увлеки понравившуюся девушку — сыграй с ней в смертельную игру. Например, попытайся имитировать её похищение, попутно разрисовав стены любой красной жидкостью. Проверь, сможет ли твоя будущая вторая половинка спасти себя из лап хищного маньяка! Раскидай по квартире подсказки, нарисуй загадочные символы. Если не хватает вдохновения, рекомендуем пересмотреть любую часть из серии «Пила».
  2. Если у вас нет времени на длительную подготовку и создание жуткой атмосферы, вы можете воспользоваться услугами одного из квест-румов Одессы. Кстати, в нашем городе есть комнаты по мотивам вышеупомянутого фильма, да и сюжеты других эскейп-румов тоже могут продержать вас в изрядном напряжении.
  3. Наверняка вам известно, что корни праздника 14 февраля частично уходят во времена Древнего Рима. Почему бы вам не предложить приглянувшейся даме устроить маленький маскарад, облачившись в костюмы той эпохи? Позовите друзей, придумайте конкурсы, победитель которых получит право обезглавить (или распять, чтобы уж совсем аутентично) чучело святого Валентина, скрепив тем самым любовные узы.
  4. Чтобы удивить женщину до глубины души, предложите ей провести кулинарный «батл». Ваши преимущества в этом случае будут очевидны — если вам повезло и понравившаяся девушка знает толк в стряпне, то она наверняка будет в ярости, узнав, что вы подвергаете сомнению её способности. Это сделает из неё настоящую кухонную валькирию, которая переведёт все ваши продукты, лишь бы доказать ваше поражение. А это означает, что холодильник будет забит добрую половину следующей недели, что весьма недурно. Конечно, возможно, приглашённая пассия окажется не так уж хороша в кулинарии, что сделает вашу пережаренную яичницу победителем противостояния. В таком случае советуем заранее договориться о призе для победителя, и в этом вопросе помехой может послужить только ваша фантазия.
  5. Конечно, 14 февраля можно провести ещё и в гордом одиночестве, в обнимку с собой любимым. В конце концов, мужчине тоже нужно немножко времени, чтобы потешить свои слабости. Почему бы не посетить спа-салон — место, в котором за вами будут ухаживать очаровательные дамы, а не наоборот. Безусловно, вам может не повезти, и вы попадёте в крепкие надёжные руки 100-киллограмового массажиста Валентина… Но какая разница, ведь этот парень точно будет знать своё дело.

madonna_and_fish_by_shanegallagher-d9i9l1e

Настя — знает всё о способах убийства времени и с радостью делится ими.

  • Начнём с банального. Все девочковые сайты советуют устроить девичник. Конечно, он должен быть оформлен в стиле «Секса в большом городе». Не буду отходить от классических советов «Cosmo», но добавлю свежих деталей. Во-первых, не стоит забывать про великолепный сериал «Отчаянные домохозяйки»: побыть одинокой 30-летней жительницей большого города ещё успеется, а вот примерить на себя роль роскошной жены богача, жизнь которой окружена убийствами и жуткими тайнами, — это редкое удовольствие. Во-вторых, девичник — это скучно и отвратно. Пригласите на вечеринку побольше друзей-мужчин. Придумайте криминальную историю по мотивам сериала и обязательно заставьте всех играть по правилам (иначе тематическая вечеринка превратится в унылые дружеские беседы).
  • Заядлые киноманки, само собой, устроятся перед монитором и весь день проведут в ожидании рабочей недели. Интернет пестрит подборками «10, 20, 150 тысяч фильмов про сильных женщин, настоящих женщин, красивых женщин, умных женщин»… Чтобы облегчить вам задачу, я два месяца пересматривала все фильмы из этих подборок и выбрала три на любой вкус. Конечно же, в подборку вошла «Нимфоманка» — фильм об истинном одиночестве. Его стоит посмотреть хотя бы, чтобы знать, какой женщиной быть не стоит. Культурной ценности лента не несёт, но 14 февраля — то, что надо. Второй фильм — «Гравитация» — создан для отключения мозговой активности. Просто смотришь, как главная героиня без конца парит в воздухе в громоздком скафандре, и личностные проблемы улетучиваются сами. И в конце советую посмотреть манифест «феминизма» прошлого года — «Безумного Макса».
  • Для аудиофилок могу предложить подборку классической музыки в стиле «музыкального романтизма». Конечно, можно и ВИА «Гру» включить — в их репертуаре женских страданий и гимнов одиночеству хоть отбавляй. Но серьёзно: вы же не считаете трио блондинки, брюнетки и рыженькой (или как они нынче выглядят) королевами женской солидарности? Лучше вообще не истязать себя и послушать произведения мужчин прошлого, которые воспевали женщин и их судьбы. Небольшой список: Шуберт — «Незавершённая симфония»; Лист — «Первый концерт Es-dur», «Венгерские рапсодии»; Вагнер — «Тристан и Изольда», «Лоэнгрин»; Шуман — «Любовь поэта», «Три струнных квартета», «Концерт для фортепиано с оркестром ля минор»; Берлиоз — «Фантастическая симфония». (список неполный, но дополняться не будет)
  • Другой извращённый способ провести День влюблённых в одиночестве — изучить страницы одноклассников (однокурсников) в соц.сетях. Заниматься этим лучше вдвоём с подружкой, а, может, и с другом — интриганы ещё те. Если вы никогда этим не занимались, то здесь непаханное поле работы: фейсбуки, контакты, инстаграмы… Можно не только смотреть фотографии, но и читать посты, комментарии, заходить на страницы вторых половинок (ооо, это самая лакомая часть для любителей злорадства). А в конце дня не забудьте пробежать глазами по собственному профилю. Мало ли, вдруг к вам тоже иногда заглядывают, а там…
  • Отличный рецепт для времяпровождения 14 февраля — просмотр украинских шоу. Выбор настолько богат, что для любого самочувствия и настроения найдётся своя телепередача. Для повышения самооценки, например, стоит глянуть «Богиню шоппинга». Это гениальное по своей сути творение, которое, на самом деле, стоит включить и без повода. Посмотреть на свои проблемы свысока помогут «Зважені та щасливі» или «Кохана, ми вбиваємо дітей» (и ещё с десяток других, но некоторые могут безвозвратно травмировать психику). Почти всех сильно порадуют «4 весілля» и «Панянка-селянка». Список можно продолжать долго, но если вы начнёте смотреть хотя бы одно из этих — хватит и на грядущее воскресенье, и на неделю вперёд. Поэтому аккуратнее с шоу.

the_lonely_astronuat_by_shanegallagher-d9gpd2i

Александр — пытается выглядеть умным на фоне физически развитых особей.

  1. Наверняка, многие помнят, а многие не знают, что именно в этот День, раскрученный до всеобщего помешательства толковыми маркетологами (теории  заговора — наше всё), скончался от переизбытка свинца в затылочной области головы серийный убийца Андрей Чикатило. Да, тот самый, которого около 12 лет не могли поймать советские и постсоветские правоохранительные органы. Так почему же в этот День (вы уже в неправильную сторону мыслите) просто не просмотреть легендарный цикл Криминальной России. Поверьте, выпусков хватит на весь день. А у некоторых потечёт скупая слеза или выступит холодный пот, напомнив о прекрасных и чересчур откровенных до ужаса эфиров НТВ. Да чего стоит тот же самый знаменитый саундтрек, от которого неприятное послевкусие остаётся на долгие часы.
    P.S.: да, распространяться на этот счёт не стоит, если в следующий ДСВ вы не хотите опять оставаться в одиночестве.
  2. К слову о датах. Почему бы не провести этот день в схронах Википедии. Устроить себе этакий день образования. Вы не поверите, сколько до чёрта интересного и важного для человеческой цивилизации произошло в этот день (да как и в любой другой, но сейчас речь идёт о 14 февраля). Кстати, именно этот День является днём рождения французского языка. Почему бы не приступить к изучению этого прекрасного языка, чтобы просто банально узнать, что Киса не умел разговаривать на французском языке. За один день, конечно, не управишься, но это хороший старт.
    P.S.:  не гарантируем, что после этого у вас появится девушка. Зато сможете Годара смотреть без перевода.
  3. Учите Java или любой другой коммерческий язык программирования. Просто учите. Любовь и отношения — это для обывателей. Деньги решают всё. Зачем вам все эти пережитки системы инстинктов, доставшихся от животных, перешедших на более сложный уровень в связи с развитием мозга? Мы двигаемся к трансгуманизму (правда, со скоростью ржавого самоката, но всё же). К тому же это всё гормоны — серотонин, дофамин, окситоцин. Вы заложник химии. Просто учите язык, программируйте. Живите в своё удовольствие. Приблизьтесь немного к Эпикуру. Он ценил дружбу выше любви. А он не Колян с подъезда, а знаменитый древнегреческий философ, который основал свою школу. Может, и у вас получится?
    P.S.: если вы уже знаете языки программирования и зарабатываете сколько вам угодно, зачем вы всё это читали?
  4. Ну, то, что у вас нет девушки утром 14 февраля, не значит, что она не появится вечером. Вы же не один такой «одинокий, несчастный, никому ненужный». Если у вас есть друзья (хаха, ну, конечно же, нет), а у них есть подруги (хахаха), то у тех есть подруги, а у тех, возможно, нет парней. Улавливаете намёк? Нет. Ну, тогда не удивительно, что вы в этот день сидите один.
    P.S.: у автора это никогда не прокатывало, он вычитал о таком способе в женском журнале, когда сидел на приёме у дешёвого парикмахера.
  5. Самый простой способ и безболезненный для кошелька. Поднявшись с постели, не переставайте жалеть, жалеть, жалеть и жалеть себя. Обдумывайте и перечисляйте бесконечно все свои недостатки. Вспоминайте все свои неудачи. Подумайте, на каком отрезке вы оставили все свои мечты и пустили на самотёк свою жизнь. В общем, занимайтесь ментальным аутоканнибализмом ровно до полуночи. Пока число 14 не сменится на число 15. Тогда вы ощутите катарсис.
    P.S.: именно этим и собирается заниматься сам автор этих строк.

Иллюстрации: Shane Galagher / Australia / deviantart

Рассказать

Читайте также

Лихие 90-е вернулись в Одессу

19.05.2016
595
В Музее современного искусства открылась выставка «Лихие 90-е», на которой представлены наиболее репрезентативные проекты художников тех времён.