В Измаиле обсудили состояние мусорных свалок

17.12.2015 18:28
400

Среди основных проблем в Измаильской области отмечены неорганизованность выброса мусора и халатность руководства сёл.

Об этом сообщает новостной портал Inform.

Обсуждение состоялось в Измаильской РГА в рамках аппаратного совещания с сельскими головами.

Владимир Витков

и.о. главного архитектора района и Измаильской райгосадминистрации

К сожалению, везде плохо. Мероприятия, предусмотренные Программой обращения с твёрдыми бытовыми отходами, которая была разработана ещё в 2005 году, за все эти годы нами были выполнены. Наши функции сводятся к тому, что мы каждый год объезжаем, смотрим, докладываем, рекомендуем. Однако усилия, которые прилагаются местной администрацией, носят формальный характер.

Витков отметил, что администрации сёл игнорируют сложившуюся проблему. На встрече поступило предложение поручить благоустройству свалок жителям на основе общественных работ. Такое решение позволит создать новые рабочие места и урегулировать ситуацию.

Со стихийными свалками всё обстоит намного хуже, отмечает главный архитектор. Они находятся абсолютно повсюду, вплоть до подъездов в сёла. Обочины также завалены отходами.

Глава администрации Валентина Стойкова провела презентацию фотографий с разных мусорных свалок района, собранных за три месяца работы. Видно, что мусор вышел далеко за пределы свалок. Это привлекает стаи собак. Также периодически возникают пожары.

Самая сложная ситуация у сёл по близости с Одессой. От председателей пригородных населённых пунктов поступают жалобы на то, что город избавляется от отходов, сбрасывая их на деревенские свалки. Предприниматели, которые занимаются вывозом канализации, сливают фекалии на поля.

Валентина Стойкова полагает, что следует провести программу организованного сбора и сортировки мусора.

В конце обсуждения глава администрации отдала распоряжение навести порядок на сельских свалках в течение двух недель.

 

Рассказать

Читайте также