Горсовет хочет ликвидировать «Земельно-кадастровое бюро»

08.12.2015 14:07
382

Проект «О прекращении путём ликвидации коммунального предприятия «Земельно-кадастровое бюро при управлении земельных ресурсов»» будет рассмотрен 16 декабря на сессии Одесского горсовета.

Об этом сообщают в проекте решений на сайте одесского горсовета.

Основная причина — убыточность коммунального предприятия.

Как сказано в пояснительной записке, прикреплённой к проекту, за последние несколько лет за КП «Земельно-кадастровое бюро при управлении земельных ресурсов» замечены систематические нарушения, в их числе: несвоевременная уплата в бюджеты всех уровней налогов и сборов; наличие и увеличение как дебиторской, так и кредиторской задолженности; невыполнение протокольных поручений и распоряжений Одесского городского головы.

По состоянию на 2 декабря задолженность КП составила 133 тысячи гривен. В основном это налог на добавленную стоимость, который возник в результате начисления штрафных санкций за неуплату налога за 2012 год.

Ликвидацией КП займётся специальная комиссия во главе с руководителем предприятия Людмилой Потомской.

«Земельно-кадастровое бюро» совместно с КП «Одесский городской землеустроительный центр» занимается разрешительной документацией по земельным вопросам: проведение работ по сбору, систематизации, обновлению информации о земельных участках, проведение работ по землеустройству, проведение экспертной денежной оценки земель.

 

 

Рассказать

Читайте также