В Украине ввели жесткие требования к сладостям

20.12.2017 15:04
841

Если продукт не будет соотвествовать нормам, он не сможет называться "шоколадом"

С 1 января 2018 года в Украине начинают действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые будут обязательными для всех производителей. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева. Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

В темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам, и к другим продуктам с использованием шоколада", – цитирует Трофимцеву пресс-служба  Минагропрода.

Если продукт не будет отвечать требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", только "сладким батончиком" или "глазурованной конфетой".

Напомним, в конце 2015 года Украина отказалась от использования советских ГОСТов. Отойти от использования советских стандартов производители должны были за два года. В Минэкономики поясняют: международные стандарты, которых придерживаются производители, – это переход к европейской модели, которая основана на применении технических регламентов и добровольном использовании стандартов.

Источник: https://www.segodnya.ua/economics/business/shokolad-po-novomu-v-ukraine-vveli-zhestkie-trebovaniya-k-sladostyam-1100119.html

 <

Рассказать

Читайте также