Российский Сбербанк продаёт активы в Украине

17.05.2016 15:18
430
В качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского.

Как стало известно Forbes, одно из крупнейших украинских финучреждений — Сбербанк России — оказалось в поле зрения потенциальных покупателей. Кроме того, есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, который также является «дочкой» российского государственного банка.

Эту информацию подтвердили близкие к переговорам источники. В свою очередь, от официальных комментариев стороны пока что предпочитают воздерживаться.

Пресс-служба Сбербанка не комментирует рыночные слухи, — сказала представитель учреждения Анастасия Вахламова.

Активно функционирующий на территории Украины Сбербанк России не так давно прошёл процедуру ренейминга, убрав из своего названия наименование страны-агрессора.

По информации Forbes, один из претендентов на покупку Сбербанка — украинский бизнесмен Александр Ярославский (состояние — $ 721 млн, 8-е место в списке Forbes-2016). Интерес предпринимателя к данному активу неудивителен: Ярославский зарекомендовал себя как один из наиболее успешных банкиров страны, в своё время продав Укрсиббанк крупнейшей международной группе BNP Paribas.

У Ярославского есть опыт владения крупным банком, а также деньги на его развитие. Поэтому такая возможность действительно реальна. Так как для Кремля владение украинскими банками сейчас скорее проблема, чем возможность влияния и, тем более, получения доходов, то у россиян вполне может быть интерес к продаже, — считает аналитик Эрик Найман.

На момент подготовки материала к публикации Александр Ярославский воздержался от комментариев.

Напомним, что Сбербанк России на данный момент судится с известным одесским бизнесменом Леонидом Климовым. Под удар попало множество активов предпринимателя, в том числе и футбольный клуб «Черноморец».<

Рассказать

Читайте также

Утро 4 мая в Одессе, Украине и мире

04.05.2016
887
Заглавная новость — сегодня День Звёздных Войн. В принципе, на этом можно было остановиться, но если вы испытываете «информационный голод», листайте вниз ...