Против Сакварелидзе ополчились суды и прокуроры

26.03.2016 14:54
731
Такое положение главного прокурора Одесской области объясняется конфликтом с Генеральным прокурором Шокиным.

Наверняка вам известно, что одной из самых животрепещущих тем, которые обсуждаются командой Давида Сакварелидзе, является дело о так называемых «бриллиантовых» прокурорах. Одесские службы стараются отследить связи преступных кланов правоохранителей и нынешней властной верхушки, что и повлекло за собой гонения на Сакварелидзе.

В начале в СМИ появилась информация, согласно которой группа начальников большинства областных прокуратур (чьи имена не указываются) подали коллективную жалобу Генеральному прокурору Виктору Шокину. В ней чиновники выразили возмущение призывом Сакварелидзе к акции протеста под стенами ГПУ, назвав их давлением на работников ведомства. Также в письме перечисляется целый ряд положений законов, которые нарушил Сакварелидзе, в частности — запрет прокурору на участие в политических акциях.

687656_1_w_590

687656_2_w_590

Сегодня общественности стало известно о ещё одном документе, чьё действие направлено против Сакварелидзе. Речь идёт о решении Окружного административного суда г. Киев, согласно которому некто «Лицо_1» требует отмены приказа о назначении Давида начальником прокуратуры Одесской области. По версии Сергея Иванова, под этой таинственной личиной скрывается Ирина Суслова, «личный депутат Ю. Деревянко, хозяина партии "ВОЛЯ"».

12672140_1717123525168125_6803624382565079042_o

Данным иском Шокин (он же Суслова) пытается отменить собственный приказ от 14 сентября 2015 года № 1469ц о назначении Сакварелидзе заместителем Генерального прокурора Украины — прокурором Одесской области для того, чтобы забрать у него возможность управлять Генеральной инспекцией, склеившей ласты бриллиантовым шокинским любимчикам, — пишет Иванов.

Сам Сакварелидзе пока не дал никаких комментариев по поводу этих действий. Но раньше он уже не раз рассказывал, как уголовные преследования и внутренние расследования мешают реформам в ГПУ. Ещё в феврале Главный прокурор Одесской области обращал внимание общественности на тот удивительный факт, что на его сотрудников возбуждено больше уголовных дел, чем на Виктора Януковича. При этом ни одно такое дело их заказчики пока не смогли доказать.

Кстати, хотелось бы напомнить, что Виктор Шокин уже давно должен был покинуть свой пост. По крайней мере, об этом его лично попросил Пётр Порошенко ещё в середине февраля. Затем появилась информация о том, что Шокин написал соответствующее заявление об отставке, однако никаких последующих действий не последовало (как и в случае с Яценюком).<

Рассказать

Читайте также

Президент Зеленский собирает нардепов на внеочередное заседание: будут пытаться легализовать медицинский каннабис
12.07.2021
76
Завтра, 13 июля, на внеочередной сессии по инициативе Владимира Зеленского нардепы рассмотрят 5 законопроектов: о криминализации контрабанды, ...