Прокуратура просит помочь с расследованием дела 2 мая

31.03.2016 15:11
882
Уже скоро два года, как следствие не сдвинулось с мёртвой точки. Теперь решили просить о помощи одесситов.

Такое заявление появилось сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщается, что областная прокуратура поддерживает государственное обвинение ГПУ в отношении 20 человек по делу 2 мая 2014 года.

Сейчас продолжается судебное следствие, пяти лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 15 другим избрали иную меру, не связанную с задержанием.

Сегодня Генпрокуратура заявила отвод коллегии судей по этому делу из-за их необъективности. Однако, как сообщает «Думская», коллегия судей Малиновского районного суда Одессы во главе с Виктором Короем отказалась выполнять это требование и самораспускаться. Коллегия, как ни в чём не бывало, продолжила работу над делом.

В прокуратуре также утверждают, что появились новые свидетели, в том числе среди правоохранителей, которые дают показания относительно лиц, причастных к массовым беспорядкам. Также в сообщении прокуратура обращается к свидетелям и очевидцам тех событий с просьбой предоставить полезную следствию информацию (фото-, видео-, аудиоматериалы). Отправить их можно на электронный адрес следственной группы СУ ГУНП в Одесской области sg2may@ukr.net 

Интересно, что в структуре самой прокуратуры в Одесской области пока царит хаос: Сакварелидзе уволили, против нового (старого) прокурора Стоянова ополчились активисты, да и на верхушке этой ветви власти полная неразбериха — результаты этого и многих других громких дел будут зависеть от нового Генпрокурора.

Вся ситуация с исполнительной властью в стране выглядит большим «базаром», где предложение превышает спрос, из-за чего «торговцы», сладостно зазывая к себе «покупателей», стараются обмануть последних хоть на пару копеек при любом удобном случае. А если «покупатель» выявляет обман, ему указывают на другого «торговца» и говорят: «Со мной вам ещё повезло — вот этот взял бы даже дороже».<

Рассказать

Читайте также