Марушевская рассказала в НАБУ о монополистах в Одесском порту

13.03.2016 13:18
713
Глава одесской таможни передала в Антикоррупционное бюро дело о возможной коррупционной схеме, в которой замешала компания «Евротерминал».

Как написала Марушевская в Facebook,  чтобы заехать на пункт пропуска придётся платить 20 долларов. Бесплатных заездов, как это гарантировано законом, здесь больше нет.

По словам руководителя Одесской таможни, на это дал согласие городской голова Геннадий Труханов. Кроме того, новая дорожная разметка, которая ведёт в порт, не одобрена полицией. По мнению Марушевской, это возрождение старых схем времён Януковича.

Юлия Марушевская

Глава одесской таможни

Таможенный досмотр может осуществляться сегодня только в специально оборудованном месте на территории портового оператора. Компания «Евротерминал», которая ранее зарабатывала на услугах, связанных с таможенным досмотром, нет статуса портового оператора. Возможно, для содействия заработков частной компании, руководство АМПУ предложило присоединить «Евротерминал» к территории порта, чтобы компания получила статус портового оператора. Об этом желании открыто заявляет и сама компания.

Мы не будем давать своё согласие на включение «Евротерминал» в территорию порта. Не будем участвовать в схемах, по которым будет предоставляться преимущество каким-то компаниям перед другими операторами. Все владельцы груза, экспедиторы должны иметь доступ к порту и не быть заложниками отдельных коррупционеров.

Ранее Юлия Марушевская обратилась к провохранителям с просьбой проверить руководство IТ-департамента ДФС и то, как они используют и работают с действующей программой «Инспектор».<

Рассказать

Читайте также

Дайджест

11.01.2019
532
10 января в Киеве состоялось совещание с участием руководства завода и представителей центральной власти Украины, на котором стороны попытались найти пути ...