В ближайшую субботу, 6 августа, в центре Одессы пройдет гастрономический фестиваль — День помидора, в рамках которого запланированы ярмарка помидоров, мастер-классы, викторины, конкурсы и соревнования. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
В День помидора особое внимание будет уделено блюдам из томатов. Так, на территории ярмарки состоятся мастер-классы по закатыванию варенья из зеленых помидоров, по изготовлению и закатыванию томатного сока, черноморских мидий в томатном соусе. При этом кулинарный процесс будет сопровождаться дегустацией. Параллельно с этим на второй локации (Греческой площади и ул. Дерибасовской) пройдут съемки телепрограммы «Одесса готовит обед».
Немного разбавит кулинарную атмосферу традиционный парад красных машин. В этот день некоторые участники конкурса тщательно маскируют свои автомобили под помидор. Например, на прошлогоднем параде первое место присудили красному «жуку», неплохо вошедшему в образ сочного помидора.
«Так как «жук» у нас весьма помидорного цвета и конструкции (скорее микадо, чем полевая помидора), на второй год участия мать сшила нам зеленую плодоножку. Кому же, как не красной круглой машине быть главным помидором? Вообще у нас заведено украшать машину еще со времен Юморины, когда на каждого «жука» шились какие-то шапки-кепки-тюбетейки», - рассказала Колоколу владелица «жука» Анастасия Бородаенко.
Фестиваль начнется в 9:00. Место проведения: улица Дерибасовская и Городской сад.