Военный прокурор Южного региона: «Мне нечего скрывать»

22.03.2016 14:39
457

Военный прокурор Южного региона Максим Якубовский прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о наличии у него автопарка стоимостью 100 000 долларов.

Напомним, ранее мы обращали внимание на то, с каким размахом живёт главный прокурор Южной Украины.

Так, Якубовский заявил, что ему нечего скрывать, а нападки в прессе объяснил тем, что за «заряженными» журналистами стоят вполне определённые политсилы, заинтересованные в искажении фактов.

Мне легко комментировать данную ситуацию, так как скрывать мне нечего. Пожалуй, впервые в истории претензии предъявлены не за то, что человек что-то скрыл в своей декларации, а за то, что всё показал. У меня действительно в декларации отражены автомобиль Ауди Q7. Но приобретён он в первой половине 2014 года, не в период моей работы на государственной службе и никакого отношения к ней не имеет. А до этого, весь 2012 и 2013 годы я к правоохранительным органам, военной и государственной службе никакого отношения не имел. Занимался юридической, в том числе адвокатской практикой, — прокомментировал Якубовский.

Он также отметил, что при поступлении на работу в прокуратуру в июле 2014 года прошёл все необходимые специальные проверки, в том числе и на соответствие сведений в декларации.

Без этого назначение на должность или пребывание на должности по закону невозможно. Такую же проверку проходил и в 2015 году. Ответ каждого органа — «проверка пройдена». И в декларации показал всё, что требует закон, и то, что находится в собственности, и то, чем я, в силу тех или иных обстоятельств, пользуюсь. Пользуюсь абсолютно на законных основаниях и в рамках своих доходов. Но люди за счёт своей лжи кормят свои семьи. Мне не хотелось бы обижаться на них за это. Пусть честные журналисты их оценивают, — добавил он.

Очевидно, что товарищ Якубовский не совсем понял, в чём именно его пытались уличить «продажные» СМИ. Действительно, прокурор в декларациях указал наличие машин. Но внимание журналистов привлекла стоимость автомобилей. Так, в декларации стоимость Audi Q7, принадлежащего Якубовскому, составляет 750 300 гривен. Но реальная стоимость этого авто — 72 тыс. евро. Даже если учитывать старый курс валют, стоимость машины будет, как минимум, в полтора раза больше.

Рассказать

Читайте также