В Одесской обл. куда-то пропала соцпомощь на 2 млн

06.11.2018 15:15
310

2 миллиона 205 тысяч гривен, выделенные в 2015-2016 годах по региональной программе «Захист и турбота» в Одесской области, до получателей так и не дошли.

Об этом сообщила депутат облсовета Ирина Ковалиш, являющаяся заместителем председателя комиссии по здравоохранению и соцполитике. По её словам, адресатами значатся семьи, в которых воспитываются пять и более детей, инвалиды Великой Отечественной войны, а также семьи погибших бойцов АТО и семьи воинов–афганцев. А распорядителем бюджетных средств выступил департамент здравоохранения и социальной политики Одесской облгосадминистрации, который возглавляла в указанный период Татьяна Ляпчук (потом — Татьяна Кривая). При этом, судя по финансовым отчётам, никаких долгов у ведомства перед получателями разного вида соцпомощи не было, а в казне нет зарегистрированной кредиторской задолженности.

Об исчезновении загадочным образом более 2 миллионов гривен заявили общественники и воины-афганцы, написавшие обращение на постоянную комиссию по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского облсовета. Пропажа была обнаружена не сразу, так как переходящие из одного в другой бюджетный годы долги по соцвыплатам в период губернаторства Михаила Саакашвили стали традиционными. Нам, депутатам, приходилось отдельно прописывать погашение кредиторской задолженности в ряде пунктов программы “Захист и турбота”, чтобы социально незащищённые категории, пусть с опозданием, но всё–таки получили свои деньги», — заявила Ирина Ковалиш, назвав ситуацию вопиющей.

Из 2 миллионов невыплаченных гривен 1 миллион шестьсот — это долги перед детьми погибших участников АТО. Сейчас выплатить эту и другие суммы невозможно. Это будет финансовым нарушением», — добавила депутат.

К настоящему времени она и её коллеги приняли решение обратиться к правоохранительным органам, о чём уже поставили в известность как главу облсовета Урбанского, так и губернатора Степанова.

В Одесской области куда-то пропала соцпомощь на 2 миллиона

 

 

 

 

Источник: Таймер

Рассказать

Читайте также