Силовики обыскали квартиру Савченко. Обновлено

10.04.2018 12:00
343

В квартире народного депутата Надежды Савченко правоохранители провели обыск. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил адвокат политика Олег Соловей.

Сейчас проводился обыск в квартире по месту проживания Надежды Савченко и проводился обыск в ее офисе народного депутата. По месту проживания следователь, проводивший обыск, позвонил адвокату Бугаю (еще один адвокат нардепа – ред.) и пригласил его не место обыска. В офисе Савченко адвокатов нет, но они туда выехали".

Соловей отметил, что у защиты Савченко есть замечания к силовикам.

Мне сложно сказать, что правоохранители пытаются найти. Наверное, следы какого-то преступления. В квартире Савченко проводит обыск следователь по делу Савченко. Сколько людей там – мне не известно. Мой коллега Дмитрий Бугай написал замечание по ходу обыска, которое будет опубликовано позже".

Напомним, на прошлой неделе от Савченко ушел адвокат. Сам Виктор Чевгуз, объясняя, почему взял самоотвод в этом деле, сказал, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты. По его словам, он продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но "только по уголовным эпизодам и уголовным статьям".

Как известно, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти. Позже защита нардепа оспорила арест, подав апелляционную жалобу, однако суд ее не удовлетворил.

Обновлено:

Мать народного депутата Надежды Савченко Мария рассказала подробности обыска у ее дочери. Она отметила, что силовики искали оружие.

Часа два, наверное (продолжался обыск – ред.). Искали оружие. Наверное, думали, что тут гранатометы есть. Пистолет, который Наде подарили и пули к тому пистолету (изъяли – ред.). И все. Больше ничего не нашли. Составили протокол и мне копии протокола оставили".

По ее словам, силовики пришли около семи утра и ждали под дверью, так как она их не пускала в дом.

А потом уже Вера (сестра нардепа – ред.) приехала около восьми часов. Они уже протокол составляли и говорили, что уже 9 часов 11 минут. Адвокат свой протокол составлял. Ушли они в начале 12-го".

 

Источник: Сегодня

Рассказать

Читайте также