Результаты заседания исполкома Одесского горсовета, показанные в видео с енотами

31.03.2016 16:07
Андрей Казарян
768

Сегодня в мэрии состоялось очередное заседание исполнительного комитета, который принял ряд решений.

Мы остановимся на тех из них, которым Труханов и сотоварищи предпочли уделить крупицу своего внимания.

Ни для кого не секрет, что заседания исполкома отличаются некоторой сухостью и наигранностью происходящего. К трибунам приглашают руководителей департаментов мэрии, но не у каждого в руках можно заметить листочки и прочие шпаргалки. Нет, очевидно, что те, кому будут задавать вопросы, уже знают об этом и готовятся заранее.

Первой «к доске» Труханов пригласил Елену Петровну Китайскую, которая поведала присутствующим о ходе реализации программ помощи незащищённым слоям населения. Так, из бюджета Одессы на 2015 год в рамках реализации программы управления капитального строительства Одесского городского совета выделили средства в размере 2 млн 340 тыс. грн на приобретение жилья. Эти деньги предназначались на покупку квартир для детей-сирот, достигших 16-летнего возраста и оставшихся без жилья. Дабы не вдаваться в перипетии сложных отношений городских департаментов, сразу скажем, что эти средства так и остались нереализованными. Постоянные комиссии не согласовали покупку квартир, посему одиноким подросткам стоит подождать своего счастливого шанса до следующего года. Это не вызвало ни единого нарекания у исполкома, принявшего отчёт Китайской. Видимо, рассказы о вручении двум десяткам сирот по 500 грн ежемесячно задобрили членов комитета.

После молчаливого принятия десятка проектов на лицах депутатов и представителей СМИ начало прослеживаться неприкрытое уныние. Это не ускользнуло от пристального взора Геннадия Труханова, который на усладу публики продемонстрировал свой праведный гнев. И тому была причина, ведь речь зашла об одной из самых душещипательных тем, которая не даёт покоя команде мэра уже не первый месяц. Речь идёт о всеми нами ненавистных МАФах, десятилетиями отравляющих жизнь одесситов. На этот раз под прицел властей попали павильоны и ларьки, расположенные вдоль береговой линии на 10–13 ст. Фонтана. Пожелаем удачи доблестным сотрудникам управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей в их неравной борьбе с «песочными замками».

Добавив мероприятию куража, члены исполкома принялись рассматривать проект, который наверняка приходится им по душе. Они приняли решение о вынесении на следующую сессию горсовета вопроса о передаче дочернего предприятия «Биостимулятор» из государственной в муниципальную (городскую) собственность. Напомним читателю, что «Биостимулятор» — это завод, который занимается производством лекарств, химических препаратов и пищевых добавок. По словам Труханова, сейчас это предприятие находится в упадочном состоянии, поэтому он не раз обговаривал вопрос о передаче с Минздравом, который якобы выразил своё одобрение. Посмотрим, что на это скажут депутаты горсовета на следующей сессии, хотя у нас есть все основания полагать, что никто не будет сильно противиться передаче огромного комплекса в цепкие и столь же заботливые руки муниципалитета.

Затем Труханов перешёл к вопросу о загрязнении Хаджибейского лимана. Вообще этот район города в последнее время часто приковывает к себе внимание горсовета. Вначале его жители изнемогали от постоянно загрязнённого воздуха, ввиду близости сухого порта и славноизвестного «Евротерминала». Теперь, кажется, к этим проблемам прибавился факт загрязнения лимана отходами. Речь идёт о нескольких станциях биологической очистки (СБО) — «Северной» и «Южной». Мэрия планирует реконструировать их, чтобы спускать отходы в море. Рационально ли пачкать одну воду вместо другой, спросите вы? Ответ кроется в дальнейших планах Труханова, который заметил, что сброс отходов в лиман мешает застройке прилегающих земель на полях фильтрации. Запахло мусором и крупными деньгами...

Из интересного на исполкоме: вручение цветов одному из депутатов (на этот раз — женщине, по делу и не Палпатин), разговоры о том, что модернизацию освещения в Одессе поручат австрийской компании, а также нарекания на одного из бывших чиновников муниципалитета (экс-директора КП «Одесгорэлектротранс»), который в своё время с барского плеча отгрузил авторынку «Успех» часть территории троллейбусного депо. В общем, в рядах Одесской мэрии работа кипит, кто бы что там ни думал.

Рассказать

Читайте также