Прокуратура настаивает на аресте участка на Ланжероне

07.02.2019 15:15
545

Прокуратура Одесской области повторно обратилась в суд с ходатайством об аресте земельного участка на Ланжероне, где от падения крана погиб строитель, с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведения строительных работ.

Напомним, апелляционная судебная инстанция в конце января по ходатайству предприятия отменила действующий арест участка.

В настоящее время на участке проводятся строительные работы, что может сделать невозможным проведение экспертиз с целью объективного установления всех обстоятельств и причин преступления, отмечают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление одесского областного полицейского главка.

Прокуратура настаивает на аресте участка на Ланжероне, где погиб строитель

Напомним, хозяева «Немо», в том числе депутат муниципального собрания Одессы Андрей Кисловский, хотят дополнить уже существующий дельфинарий новым строением — комплексом дельфинотерапии, под которым, однако, может скрываться очередной корпус отеля, простроенного к дельфинарию. Представитель дельфинария «Немо», по заказу которого ведутся строительные работы, заявил, что компания не несёт ответственности за гибель рабочего: упавший кран принадлежал подрядной организации, и все решения о его эксплуатации принимали её представители.

Врачи одесской скорой помощи утверждали, что охрана стройплощадки возле дельфинария «Немо» не пропускала их к пострадавшему, которого раздавил перевернувшийся кран.

Прокуратура настаивает на аресте участка на Ланжероне, где погиб строитель

 

 

 

 

 

 

Источник: Таймер

Рассказать

Читайте также