Обвиняемого в живодерстве одессита оставили в СИЗО

22.12.2018 13:13
633

В Киевском районном суде Одессы продолжают рассматривать дело Максима Литвина, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Сегодня прокурор Павел Майров просил продлить сроки содержания Литвина в СИЗО.

По мнению прокурора, на сегодняшний день риски, которые могут возникнуть, если обвиняемого выпустят на свободу, не уменьшились. Адвокат Максима Литвина Николай Рейда в свою очередь заявил, что подсудимый отвергает все обвинения в живодерстве. Также Литвин считает, что его содержат в СИЗО незаконно. Поэтому Рейда просил избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Судья Геннадий Войтов поддержал ходатайство прокурора и оставил Максима Литвина в СИЗО еще на два месяца. Следующее заседание по этому делу состоится уже в конце января. Суду предстоит допросить еще 4 свидетелей и, возможно, в феврале Литвину объявят приговор.

Напомним, по данным следствия, Литвин издевался над котятами, которых ему приносила сожительница Валерия. Животных женщина брала у волонтеров, находя объявления в социальных сетях, где для котят искали ответственных хозяев.

7 августа Литвина отправили в СИЗО без права залога. Однако он пытался обжаловать собственный арест. Литвин заявлял, что он эпилептик и не наносил котятам тяжелых увечий. Выкинул из окна животных он якобы, находясь в состоянии аффекта.

Отметим, подозреваемый был уже дважды судим - за изнасилование и убийство.

На судебных заседаниях свидетели по делу рассказали о жутчайших подробностях издевательства над животными: о собачьих лапах в пакете и трупах котов под окнами.

 

 

 

 

Источник: Пушкинская

Рассказать

Читайте также