Новые владельцы Зелёного театра

12.12.2017 16:24
380

Новый собственник одесского Зелёного театра ООО «Мир аттракционов» намерено заняться оформлением необходимой технической документации.

Соответствующий проект решения должен быть по согласованию городской депутатской земельной комиссии вынесен на рассмотрение очередной сессии муниципального собрания. Речь идёт об участке площадью в 1,1438 гектара по улице Маразлиевской, 1Е.

Как поясняет председатель комиссии Олег Брындак, в настоящее время предлагается изменить целевое назначение указанной земли и таким образом запретить какое–либо строительство на территории Зелёного театра. По словам начальника горуправления земельных ресурсов Дмитрия Кота, ранее на участке предполагалось строительство детского развлекательного центра. Сейчас же предлагается изменить назначение и использовать землю только для эксплуатации и обслуживания строений театра. В то же время депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица воздержался от голосования за данный проект, отметив, что никакие документы по этому вопросу ему не поступали.

Одесская мэрия отводит землю для новых владельцев Зелёного театра

Напомним, что Зелёный театр в одесском парке Шевченко принадлежит ООО «Мир аттракционов», однако это предприятие, зарегистрированное на литовскую строительную компанию «Ханнер» и депутата Одесского облсовета Радковского, совсем недавно сменило владельцев. По данным реестра юридических лиц, 25 сентября этого года единственным учредителем компании стала кипрская «Котимано инвестментс». Она, в свою очередь, была создана в конце мая. Владельцами фирмы значатся кипрские граждане Антрула Хатцилоци и Константинос Пармаксис. Они (посредством других кипрских компаний) также входят в число совладельцев компании по управлению активами «Мтир эссетс менеджмент», зарегистрированной в Киеве и являющейся совладельцем киевского футбольного клуба «Динамо», Харьковского вагоностроительного завода и т. д.

Добавим, что СМИ связывают «Мтир эссетс менеджмент» с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, но вовсе не факт, что с ним связана «Котимано инвестментс». Дело в том, что формальные учредители кипрских офшоров — обычно просто сотрудники кипрских юридических компаний, осуществляющих регистрацию: обеспечение офшоров подставными владельцами входит в стандартный «пакет услуг» таких фирм. Иными словами, в настоящее время сказать, кто именно стоит за новым владельцем Зелёного театра не представляется возможным.

 

Источник: http://timer-odessa.net/news/odesskaya_meriya_otvodit_zemlyu_dlya_novih_vladeltsev_zelenogo_teatra_827.html

Рассказать

Читайте также