Незаконные шезлонги и беседки на пляжах убирают

17.09.2018 10:20
330

Одесские чиновники заметили незаконные настилы, шезлонги и беседки на пляжах. Теперь, когда пляжные заведения по полной отработали курортный сезон и хорошо заработали на этих «незаконных объектах благоустройства», за бизнесменами убирают коммунальщики. За бюджетные деньги.

Об этом сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов на аппаратном совещании Одесского городского совета.

Так, в Гидропарке Лузановка, по окончанию курортного сезона, нашлось огромное количество самовольно установленных настилов, малых архитектурных форм и временных сооружений. Более того, несмотря на старания чиновников, и наличие предписания убрать незаконные сооружения, их владелец взял, да и залил бетоном площадь в 300 квадратных метров.

На пляжном комплексе «Дом Павловых» нашли незаконно установленный забор. Гражданин Павлов, через суд получил документы о том, что забор – его собственность. Этим забором он незаконно отгородил себе 500 метров площади.

На 10-й станции Фонтана нашли самовольно установленные малые архитектурные формы. Их убрали за счет одесситов. 8 беседок и шатров занимали более 4000 тысяч квадратных метров. Их убрали силами департамента и остался чистый песок.

На 13-й станции Большого Фонтана, на пляже «Икра» тоже элементы благоустройства оказались незаконно, самовольно установленными. Это около 2000 квадратных метров деревянного покрытия, МАФы и прочие элементы.

Также убирали самовольно установленные объекты на пляже Ланжерон и в Аркадии. Но здесь два из трех объектов убрали собственники, под надзором коммунальщиков.

На пляже "Песок" проводились демонтажные работы силами коммунальщиков. Это был последний демонтаж, его провели 12 августа.

Поскольку средств в бюджете на такие работы предусмотрено не было, была проведена процедура перераспределения средств КП «Муниципальная стража».

По словам Виктора Кузнецова, на такие работы нужно в будущем предусмотреть больше средств.

 

 

Источник: 048. ua

Рассказать

Читайте также