Мэрия заявила, что Черный не хочет платить пострадавшим: сам бизнесмен это отрицает

20.08.2019 10:17
797

Собственник гостиницы «Токио Стар», бизнесмен Вадим Черный отказался расселять людей после масштабного пожара и выплачивать им компенсацию, утверждают в Одесском горсовете.

По словам вице-мэра Павла Вугельмана, руководство города от имени 63 постояльцев горевшей гостиницы, которые нуждались в материальной поддержке, связались с полицией, спросив о возможной компенсации, и получили ответ, что владелец отеля не будет ничего выплачивать.

«Что касается собственника, то размещать людей в другой гостинице и выплачивать помощь или компенсацию, он отказался», — сказал на сегодняшнем совещании городской голова Геннадий Труханов.

В то же время чиновники отметили, что некоторые одесситы оперативно отреагировали на трагедию, поселили оказавшихся ночью на улице женщин и детей у себя дома, приносили детские вещи, четыре отеля Одессы (не принадлежащие Черному) согласились поселить часть погорельцев бесплатно, за счет благотворителей организовано платное проживание пожилой пары из Беларуси, которая приехала в Одессу отметить серебренную свадьбу. Остальных гостей города поселили в лицее «Олимпиец».

Сам Вадим Черный назвал заявления чиновников ложью: «Никто не отказался. Я находился в СИЗО. Кроме меня, никто решения не принимает. Компенсация предполагает вину. До решения экспертизы не может быть компенсации в любом случае. Но всем произведены выплаты просто потому, что люди пострадали. Не потому, что это компенсация или признание вины, это помощь.

Людям оплачивают лечение, вернули все возможные деньги, дали на билеты. Возможно, не всем, потому что охватить всех физически не могли. Все мои сотрудники были на допросах, я в изоляторе. Ситуация будет нормализована, будут составлены списки. Все что можно сделать, мы сделаем», — заявил бизнесмен.
По материалам сайта Думская.

Рассказать

Читайте также